Если вы хоть раз обучались у тренеров Центра НЛП в Образовании, вы знаете их уровень ораторского мастерства. В чем их секрет? Их много. Приходите на курс и узнаете. Как всегда: структурно, понятно, с большим количеством практики.
эффективное выступление и самопрезентация;
многоуровневое управление аудиторией;
разработка дизайна авторского тренинга.
Благодаря уникальной структуре тренинга и авторским методикам, вы легко и уверенно пройдете по пути освоения целостного набора компетенций, необходимых современному обучающему тренеру.
От классической позы оратора и секретов формирования у группы устойчивого позитивного впечатления о себе вы продвинетесь к волшебству «сквозной» мотивации и созданию уникального авторского тренинга.
Данный курс позволяет любому желающему приобрести системные знания и навыки в таких областях, как:
За 25 лет развития и совершенствования данной программы ее выпускниками стали сотни людей, повысивших свое благосостояние, благодаря развитию навыков эффективной самопрезентации и ораторского искусства. Десятки успешных тренеров, работающих на просторах России и за ее рубежами, начинали свой профессиональный путь именно с этого курса. Все передовые достижения современного НЛП используются в этой интенсивной программе для того, чтобы за короткий срок (всего в 15 дней) увеличить качество работы с аудиторией каждого участника тренинга на несколько порядков.
Видеозаписи, сделанные в начале и в конце тренинга, удивляют не только самих участников, но и окружающих людей. Некоторые меняют стиль своей презентации просто до неузнаваемости!
Если вы только планируете свое развитие как тренера, то у вас есть прекрасная возможность за достаточно короткое время получить весь комплекс навыков и сделать мощный старт. Вам имеет смысл последовательно пройти все три модуля курса.
Если ваша ведущая деятельность связана с презентациями и выступлениями перед аудиторией, то для развития большей гибкости вам будет достаточно участия только в первом модуле.
Если вы уже уверенно ведете онлайн-обучение или спокойно выступаете с короткими презентациями перед небольшим количеством людей и хотите перейти к более масштабной работе с группами, то вам будут полезны знания секретов эффективного управления аудиторией в процессе участия на втором модуле.
Если вы уже не первый день ведете тренинги как «исполнитель чужих программ» и вполне уверенно управляете группой, например, в корпоративном университете, а хотите начать с нуля разрабатывать собственные уникальные авторские программы, то вам будет наиболее полезен третий модуль нашего тренинга.
Александр Герасимов о публичных выступлениях
Данного курса достаточно, чтобы самостоятельно начать вести образовательные и другие программы, то есть это полноценная стартовая площадка для реализации в тренерстве!
Большое количество разнообразных многоуровневых упражнений со встроенной петлей обратной связи высокого качества позволяют довести большинство базовых умений до устойчивых навыков.
Благодаря детальному и точному описанию структуры наиболее важных презентационных навыков, все участники быстро осваивают и закрепляют множество важных умений.
Культивируемая тренерами позитивная атмосфера взаимной поддержки и помощи помогает участникам группы легко преодолеть «естественное стеснение» и уверенно развивать свои ораторские способности.
Уникальность данного курса:
Большая концентрация практического материала и психологической точности описания каждой отдельной компетенции.
Сам
выступающий и его мастерство владения своим телом, голосом, речью и эмоциями;
Управление
группой и создание продуктивных взаимоотношений с ее участниками;
Структура презентации, выступления, мастер-класса, тренинга и способы эффективной подготовки, обработки и подачи своей информации.
Что вы изучите и отработаете:
В тренинге глубоко рассматриваются ключевые компоненты успешного выступления, а именно:
Узнаете, как планировать и практически воплощать выработанную вами стратегию выступления.
Научитесь вызывать у людей нужные позитивные реакции и проявлять гибкость в подаче информации с учетом индивидуальных особенностей каждого участника.
Потренируетесь выходить из сложных ситуаций, утилизируя «трудных» слушателей.
Какие результаты вы получите:
Вы сможете выработать множество важных навыков для того, чтобы, выступая, чувствовать себя уверенно и спокойно.
Директор московского Центра НЛП в Образовании, тренер международного класса, бизнес-консультант, психолог-консультант, психотерапевт.
Более 28 лет опыта ведения программ по НЛП, корпоративного обучения в федеральных компаниях, личного консультирования.
Соавтор книги «Руководство к курсу НЛП-практик».
Имеет психолого-педагогическое образование.
Совместно с Андреем Плигиным разработал такие программы, как «Стратегическое развитие компании», «Системное мышление в бизнесе и принятие оптимальных управленческих решений», «Харизматичное лидерство в компании и законодательное лидерство на рынке» и др.
Вместе с Андреем Плигиным завершает работу над книгой-учебником по развитию тренерских навыков и созданию авторских тренингов.
Более 28 лет опыта ведения программ по НЛП, корпоративного обучения в федеральных компаниях, личного консультирования.
5 000+
Более 5 000 часов консультирования в психотерапии.
>10 000
Обучил более 10 000 студентов.
25 000+
Более 25 000 часов консультирования и проведения тренингов.
Фото с мероприятий Александра Герасимова в Екатеринбурге
Программа курса:
Структура базовых компетенций для эффективного выступления.
Компоненты и структура выступления (тренинга).
Структура и функции эффективной Начальной установки.
Развитие ключевых микро- и макронавыков выступающего. Поза оратора, осанка, голос, жесты, речь.
Метасообщение: значимый невербальный посыл выступающего, бессознательно передающий его истинное отношение к слушателям, к себе и к информации.
Неосознанное воздействие выступающего на участников группы. Личностные установки выступающего. Развитие умения выявлять установки в речи других людей и строить собственную презентацию на основе позитивных установок.
Поддержание в процессе выступления собственного продуктивного эмоционального состояния и варьирование им. Управление «энергетикой» выступления тренера.
Определение исходного эмоционального состояния группы и способы его изменения в процессе презентации.
«Экспресс-матрица» анализа стиля выступающего. Компоненты и критерии анализа эффективности выступления на основе мыслительных и поведенческих предпочтений человека.
Выявление и анализ собственного ораторского стиля.
Учет индивидуальных предпочтений участников группы в восприятии информации при ответе на вопросы.
Целенаправленное развитие поведенческой гибкости в презентации и общении с аудиторией.
«Круг обучения» — модель, описывающая особенности восприятия и присвоения новой информации (знаний) участниками группы. Учёт тренером функций «Круга обучения» при формировании программы тренинга.
Позитивные и негативные эмоциональные состояния, в которых могут находиться участники. Вызов и поддержание у группы различных продуктивных учебных состояний.
Мотивация и ее структура. 9 приемов вербального мотивирования. Управление мотивацией участников. Изучение различных способов вербального мотивирования слушателей к активному участию в презентации или тренинге. Явное и неявное мотивирование.
Формирование «сквозной» мотивации в процессе тренинга (выступления).
Управление помехами в обучении (выступлении) — «утилизация» трудностей.
Объекты утилизации в процессе тренинга.
Выявление и ответ на позитивные намерения, скрытые в возражениях «трудных» участников.
Виды, инструменты и стратегии «утилизации» трудностей в процессе выступления.
Работа с «трудными» участниками группы.
Тренерские стили, их различия и предназначение. Выявление предпочитаемого тренерского стиля.
Реализация тренерских ролей в тренинге. Диагностика собственных тренерских ролей.
Тренерские архетипы, их диагностика и развитие.
Модель VII этапов развития профессионализма тренера.
Этапы тренерской зрелости. «Тренерские кризисы» и их преодоление.
Системные закономерности динамики обучения взрослых людей и их учет в процессе разработки дизайна тренинга. Формирование тренером системы поддержки и профессионального роста своих участников.
Дизайн эффективного тренинга. Три типа знаний, которыми управляет тренер.
Процедура построения когнитивной карты авторского тренинга.
Разработка содержания тренинга. Эффективный отбор понятий и формирование системы понятий по каждой теме и всему тренингу. Чистота работы тренера с базовыми понятиями. Умение тренера давать различные определения. Ответственность тренера за точность формирования когнитивных карт участников тренинга.
Развитие навыков многомерной презентации декларативных знаний (использование различных «языков описания» содержания, объяснение с учетом метапрограмм, варьирование логических уровней, многоуровневая невербальная поддержка). Критерии эффективной презентации.
Развитие навыков якорения важного содержания в процессе работы с группой
Функции и критерии эффективной демонстрации на тренинге. Важные фокусы внимания тренера при проведении демонстрации.
Управление процедурными знаниями на тренинге. Виды обучающих действий.
Типы упражнений на тренинге. Принципы дизайна упражнений. Способы эффективного подбора процедурных знаний для конкретного тренинга. Возможные стратегии разработки упражнений. Алгоритм создания упражнений. Анализ эффективности дизайна упражнения.
Функции и критерии эффективной организации на тренинге процедуры Обратной Связи Высокого Качества.
Функции и инструменты проведения на тренинге процедуры подстройки к будущему.
Стратегия разработки авторской программы тренинга.
По окончанию курса все его участники получат сертификат участия в курсе. На основании полученных знаний и практики каждый участник в соответствии со своим опытом (квалификацией, профессией) сможет разрабатывать специализированные обучающие программы (мастер-классы, тренинги): общие или профессионально ориентированные, например: «Эффективное достижение целей» или «Оптимизация маркетинговых стратегий на основе НЛП».
Если участник данного курса хочет получить сертификат Тренера спецкурсов, он может пройти процедуру сертификации. После получения обратной связи высокого качества (О.С.В.К.) относительно соответствия развития его базовых навыков работы с аудиторией сертификационным критериям «Центра НЛП в Образовании» он сертифицируется.
Внимание! Сертифицироваться на Тренера специализированных программ могут только сертифицированные НЛП-практики и НЛП-мастера.
Остальные участники смогут пройти сертификацию, как только получат, как минимум, сертификат НЛП-практика.
Сертификация – предоставление видеозаписи проведенного тренинга, соответствующего критериям сертификации. Подробные критерии Вы можете запросить, отправив заявку на участие в курсе.
Сертификация проходит дистанционно по скайпу с одним или двумя тренерами курса либо вживую в Москве по договоренности во время их тренингов в Центре НЛП в Образовании. Стоимость сертификации - 5000 р.
* Стоимость пакета участия с получением удостоверения узнавайте, отправив заявку на участие
Что говорят участники в финале курса:
Отзывы о курсе:
Хочу сказать огромное спасибо Александру Герасимову за максимально подробное, интересное, поучительное обучение. Благодаря ему я узнал, как правильно стоять в ходе выступления, как уместно и корректно жестикулировать, как чувствовать свое состояние и состояние аудитории, а также как им управлять.
Юрий Захаров
начальник отдела АО «СО ЕЭС» ОДУ Урала
Я была рада узнать о дизайне тренинга, о практике и комбинаторике, о том, как управлять аудиторией и своим состоянием, выступая перед ней. Курсов по ораторскому много, а вот по-настоящему тренерского курса с такой программой — нет.
Диана Леонтьева
стилист-психолог
На курсе я получил действительно большое количество новых навыков, проработал свои ограничения и расширил границы зоны комфорта. На мой взгляд, дизайн курса идеально отстроен и создан таким образом, что я сам на своем опыте находил нужные решения и инсайты. В итоге, помимо полезного опыта и навыков, я получил заряд позитивной мотивации и еще больше приблизился к реализации своей миссии. Здесь я осознал стандарты эталонного качества обучения. Благодарю!
Виталий Наумов
психолог, гипнотерапевт
Отличный гармоничный тренинг. Получил начальные навыки ораторского искусства и понимание, как все это работает, как большой тренинг может уместиться в листок бумаги. Аудиторный тренер с большой миссией, у которого легко учиться. Спасибо!
Сергей Кузьмич
менеджер
Очень благодарна структуре. За одновременно простые и сложные упражнения. Внимательность ко всем участникам. Весь хаос с предыдущих ораторских курсов комплектуется в структуру. И понимание отдельных навыков актерского мастерства
Екатерина Павловская
предприниматель
Часто задаваемые вопросы:
Курс длится полных 15 дней, и 70% всего обучения — это практическая отработка инструментов и приемов ораторского мастерства. Сперва Вы тренируете каждый элемент по отдельности, затем отрабатываете все элементы в комплексе. У Вас будет опыт публичных выступлений как в мини-группах, так и перед всеми участниками сразу. На курсе будет видеозапись Вашего выступления с получением обратной связи от тренера и группы. Таким образом, уже на курсе вы во многом сформируете навык выступать спокойно и уверенно.
Программа данного курса разработана московским Центром НЛП в Образовании, основанным в 1992 году Андреем Плигиным. Если Вам нравится тренерский стиль тренеров данного Центра — вы можете ему обучиться на курсе. Опыт ведущего курса в преподавании более 20 лет. Данный курс проводится в Москве уже больше 10 лет, и его программа максимальна эффективна. Длительность курса — полных 15 дней и предоставляет наиболее полных набор инструментов ораторского мастерства, управления аудиторией и составления тренинговых программ.
Стоимость курса формируется исходя из уровня его программы, квалификации тренера и качества организации процесса обучения. Стоимость тренингового дня (8 астрономических часов) на данном курсе составляет менее 8000 р. В Екатеринбурге 8000 р. — это средняя стоимость тренингового дня такого уровня курсов. При этом Вы обучаетесь у московского тренера, который имеет опыт более 20 лет в составлении программ, преподавании НЛП и психологии.